会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

上周10城二手房成交量环比翻倍,但仍低于节前水平

房产新资讯 2024-5-16 17:12 半岛都市报 1 0
 半岛全媒体记者 李晓芳


514日,根据诸葛数据研究中心监测数据显示,2024年第19周(56~12日),重点10城二手住宅成交量为19379套,环比上涨184.9%,同比上涨85.73%。随着五一小长假结束,二手房成交亦现加快恢复趋势,环比翻倍式增长,但仍略低于节前成交水平,数据显示,第19周重点10城二手住宅成交量较第1721174套下降8.48%。同时在去年第19周逢五一假期成交低基数下,同比大幅转正。


从累计成交来看,截至12日,5月重点10城二手住宅成交19959套,较上月同期下降34.02%,较去年同期下降27.97%,累计同比降幅小于新房。



(注:重点10城包括北京、深圳、苏州、南京、青岛、成都、杭州、厦门、东莞、佛山,2023年第6周同比上涨67529.41%


19周监测重点城市中,12个城市二手住宅成交量环比全部飘红,但有半数以上城市成交量低于节前水平。其中,成都第19周环比涨幅领跑,二手住宅成交5681套,较上周增加4000余套,较第17周小幅增加1.61%,除假期后购房需求释放恢复的影响外,节前成都全面取消限购政策也在逐步发酵,本周成交量创近一年周度成交新高。


深圳在限购政策局部松动的催化下,二手房成交增长节奏稳于新房,第19周成交量不仅较上周大幅上涨,还赶超节前水平约1成。另外,苏州、南京虽然节后现大幅上升态势,但成交量相对明显不及节前水平,降幅超30%


根据诸葛数据研究中心监测数据显示,2024年第19周重点50城的情绪指数为-0.83,较上周上升0.03,市场情绪指数已连续12周处于低迷区间。在会议释放新信号、核心城市密集松绑限购政策的刺激下,部分城市市场情绪获相对明显的提振,其中包括广深2个一线城市以及杭州、西安等。但行业总体调整尚未结束,市场情绪指数总体仍处低迷阶段。目前各地政策优化仍在继续,市场情绪的恢复需要时间。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部