会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“长沙造”装配式建筑产品再“出海”

房产新资讯 2024-5-22 14:48 长沙晚报掌上长沙 1 0
 长沙晚报掌上长沙519日讯(通讯员 何政权)在法国等欧洲、非洲地区开发装配式项目,推广中国装配式建筑产品……近日,远大住工与法国法中合作促进中心(CPCFC)在长沙签署战略合作协议。


根据协议内容,双方充分交流在法国等欧洲、非洲地区开发装配式项目,推广中国装配式建筑产品,并达成如下共识:基于双方的交流和认可,愿意达成合作,CPCFC将全面协助远大住工推进其产品及技术在法国等欧洲、非洲地区的市场推广工作。这是远大住工继出海美国、加拿大、中东、澳洲后,布局欧洲、非洲市场的又一成果,远大住工持续推进出海业务,构建新增长曲线。



远大住工,作为中国建筑工业化的开创者、引领者、智造者,在全球已拥有超2亿平方米建筑工业化实践经验。历时十五年创新实践,自主研制超高性能混凝土建筑新材料与其配套的数字智能化生产装备,并成功投入生产、建设实践,其绿色模块集成建筑产品90%工序在工厂智能制造、一体铸压成型,现场仅有10%的建设工作量,较传统建造方式减少91.5%碳排放,其超高性能混凝土的材料特性,使其建筑强度较普通钢筋混凝土建筑强5倍以上、减重70%、较普通建筑节能90%。既可以通过海运通达全球,出口single house  town house等标准产品,实现即建即用;也可以根据海外不同地区市场的消费需求,提供工厂投资建设、产品设计、生产管理、项目建造等建筑全流程整体解决方案。


法国法中合作促进中心(以下简称“CPCFC”)于1991年始创于法国,在法国政府部门正式注册,为非营利性机构。主要职能涉及范畴包括政府交流、城市规划及发展、可持续性发展概念应用、建筑设计、新型建材、科技园区、高新科技、工业企业国际合作、国际贸易、其他领域国际交流与合作等。20余年来,竭诚致力于法、中乃至欧、中之间的交流与合作。


此次与CPCFC合作推广远大住工先进的装配式建筑产品及技术服务,不仅有助于远大住工建筑工业化向建筑产品化、零碳化转型,夯实建筑业新质生产力的核心竞争优势,也将大力推进法国、欧洲建筑再工业化、脱碳化发展,为双边关系发展注入新动力。

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部