会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

全省首笔“农村土地经营权抵押贷款”在霍州农商银行成功发放

房产新资讯 2024-5-30 16:26 黄河新闻网 1 0


528日,临汾市农村不动产确权登记“四证同发”现场颁证会在霍州市冯南垣举办,霍州市自然资源局向霍州农商银行颁发了首个“农村土地经营权不动产登记证”。


“以前只知道房子、车子可以抵押贷款,没想到土地经营权也能用来抵押贷款,咱的土地和城里一样,银行也认了,这下资金盘活了,渠道更广了,再也不用担心没钱买设备、买化肥了,终于可以放开手大干一场了!”村民崔某激动地说道。


据悉,村民崔某今年承包了27亩土地,搞特色种植,由于前期资金投入太多,目前购置化肥、农机设备有一定资金缺口,霍州农商银行“金融乡村金融联络人”得知这一情况后,马上上门服务,了解情况,第一时间汇报,该行党委班子积极与霍州市自然资源局对接,推出农村土地经营权抵押贷款(简称“农地贷”),解了崔某的燃眉之急。


农村土地经营权抵押贷款,农户持土地承包经营权证到不动产登记中心办理《土地经营权证》后,即可到霍州农商银行申请。贷款方便快捷、利率低、还款方式灵活,这一举措拓宽了农村融资渠道,满足农村多样化金融需求。


目前,该行已向辖内农户成功发放一笔农村土地经营权抵押贷款,金额4.6万元,此次贷款的发放是全省办理的第一笔“农村土地经营权抵押贷款”,是霍州农商银行践行服务“三农”初心,履行支农支小使命的有力证明,更是该行金融助力乡村振兴过程中一个新的尝试和突破。(韩莉)



声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部