会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

上海取消商品住房用地溢价率10%上限要求

房产新资讯 2024-6-8 19:07 央视财经 1 0
 (央视财经《经济信息联播》)今天(67日),上海发布今年第三批次商品住房用地出让公告,自该批次起,上海取消商品住房用地溢价率10%的上限要求;同时,对市场热度较高的特定区域地块,可采取差别化调控措施,在溢价率超过一定限度后转入摇号环节,引导市场主体理性竞价。


本批次商品住房用地出让, 是上海527沪九条出台后的首批土地出让,将进一步提升土地资源市场化配置效率。



易居研究院研究总监 严跃进:这次上海对于溢价率的取消,充分说明对于当前土地市场进入市场归市场、保障归保障的导向,也在很大程度上促进了房企拿地信心的增加,对于整个市场的预期的优化调整具有积极的作用。



据介绍,相关部门将在前期加强对各出让地块的具体出让条件、出让方案的综合评估、市场预测、模型推演。在出让前,规划资源、住建、房管、发改等部门建立综合会商机制,在土地和住房供应的规模、结构、价格等方面保持联动,逐一地块进行研判,合理设定出让起始价格。


来源:央视财经


编辑:张静也


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部