会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

禅城首宗,投资1亿!南庄国有划拨留用地出租引入餐饮项目

房产新资讯 2024-7-1 21:51 读创 1 0
 近日,随着佛山市自然资源交易中心禅城分中心平台的网上竞投落槌,由佛山市叮口能餐饮管理有限公司竞得禅城区首宗国有划拨留用地使用权。



地块拟引入极具岭南风貌的庭院格局式餐饮服务项目。


据了解,该地块为佛山市禅城区南庄镇紫洞集团有限公司的国有划拨留用地,位于佛山市禅城区南庄镇紫洞村,佛山一环以东、禅港路以北,净用地面积约14881.48平方米(约合22亩),用地性质为商业用地,地块拟引入极具岭南风貌的庭院格局式餐饮服务项目,预计投资金额约为1亿元。


作为禅城区首宗国有划拨留用地的净地出租项目,在区委区政府的大力支持下,禅城区自然资源局、区交易中心及南庄镇自然资源所和农业农村办等各部门紧密联动,经过多次沟通研究,参照其他地区的先进经验,成功探索出一条符合地块实际情况的出租路径。


南庄镇自然资源所坚持敢字为先、干字当头,直面挑战,练就担当铁肩膀,一方面成立专项工作组,认真谋划,确定工作任务。另一方面,紧盯时间节点,有计划有步骤落实完善划拨手续和新办土地证等流程,面对各类突发问题,主动加强与上级部门沟通对接、快速反应,全方位促进工作有序开展,最终成功完成了项目的挂牌出租。


本次紫洞村国有留用地的成功出租,为南庄镇乃至整个禅城区提供了宝贵的经验和借鉴。这一项目拓宽了国有划拨留用地出租的路径,还展示了区镇各部门之间高效协作、集思广益、解决问题和应对挑战的能力。此次成功,不仅提升了区镇联动合作的整体工作效能,更成为了禅城区其它镇街的标杆,为其他镇街提供了盘活农村建设用地使用权的新路径,助力乡村振兴项目的落地实施。


接下来,南庄镇将继续以头号工程的力度实施百千万工程,推动更多优质项目落地,巩固提升集体经济服务乡村全面振兴,让村民共享发展红利,实现村集体收入更多、村里环境更美、村民幸福感更强的美好目标。


来源:佛山南庄自然资源所 佛山新闻网


编辑:姚嘉莉


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房产行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部