会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

唯品会广州市中心再建672套公寓,1折租给员工

房产新资讯 2023-7-19 11:29 每日经济新闻 9 0

在京东、华为斥巨资为员工修建公寓引发关注之后,又一家互联网企业因为员工公寓引起热议。


近日,一些互联网企业员工在微信朋友圈、抖音、小红书等平台上晒房,分享自己300/月在广州市中心租到的一室一厅,引发众多网友关注。晒房的背后,是广州的特卖电商唯品会投资1.2亿元在市中心核心地段改造672套公寓并交付给员工入住,而租金仅为市场价的1折。


从唯品会了解到,这处员工公寓名为唯家公寓,总计建筑面积约3万平方米,地处广州大道南,距离海珠万达广场直线距离200米。网上查询得知,万达广场周边同档次拎包入住的公寓租金多为每月3000余元一间,唯家公寓的租金则仅300/月。



唯家公寓于20235月竣工启用


唯品会相关负责人介绍,为便利员工生活,唯家公寓建有会客厅、图书馆、健身房、充电桩等配套设施,并为入住员工提供24小时热线等物业服务;入住唯家公寓的员工中,95后占比6成以上,刚毕业的大学生入职后也会获得抽签入住的资格。


近年来,一线城市居高不下的租金成为阻碍人才流动的藩篱:如何解决人才流入城市后的租房压力,有效降低房租负担?京东、唯品会等企业兴建员工公寓,以极其优惠的价格向员工出租,或许是一种解答思路:员工关怀成为企业履行社会责任的重要一环,通过员工公寓等关怀措施,企业、城市留住了人才,使高质量、可持续发展成为可能。


1997年出生的唯品会员工甜牙(化名)表示,入住唯家公寓前,她的租金为3580/月,现在每月能省下3280元,一年就是39360元,生活品质能有质的变化


资料显示,除了唯家公寓,唯品会早前同样以市价1折向广州、上海的员工提供了总计近400套公寓。截至目前,针对在广州总部上班且在广州、佛山没有房产的员工,唯品会已解决了其中九成以上人员的住房问题。去年,唯品会曾获评“2022福布斯中国年度最佳雇主“2022福布斯中国年度最具可持续发展力雇主



唯品会总部无边泳池免费向员工开放


据唯品会工会相关负责人介绍,该公司还为全体员工提供免费三餐、宵夜、员工专属班车等服务,公司总部建有露天江景游泳池、攀岩墙、桌球馆、按摩室、爱心妈妈小屋等设施场地,全部面向员工免费开放。


来源:每日经济新闻


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的房产资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部