会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

李嘉诚再打折卖房,长实集团将香港新界部分住宅降价三分之一销售

房产新资讯 2024-5-17 16:20 澎湃新闻 1 0


李嘉诚又打折卖楼了。


近日,澎湃新闻(www.thepaper.com)从长实集团获得的资料显示,由李嘉诚创办的长江实业集团有限公司(长实集团,1113.HK)发展、位于中国香港新界西北地区洪水桥的住宅项目“#LYOS”将于519日公开发售。其中包括14伙分层大楼单位及14伙花园复式户。


从价格来看,分层大楼单位售价较首次公开发售的价格将有最高约25%的折价,而花园复式户则有最高约32%的折价。


资料显示,此次长实集团推出的“#LYOS”14伙分层大楼单位中涵盖开放式、1房及2房间隔等户型,其中4伙属于前庭花园特色户。最便宜的单位使用面积为202平方呎(约合18.77平方米),扣除最高适用折扣优惠后合约所列楼价为299.9万港元。


而花园复式户为2层高,为31套设计,实用面积为778806平方呎(约合73.2174.88平方米),花园面积为85795平方呎(约合7.973.86平方米),楼层高度达3.5米。最便宜的单位实用面积为788平方呎,扣除最高适用折扣优惠后合约所列楼价为1131万港元。


长实集团高级营业经理梁焯铿表示,“#LYOS”此次发售的14伙分层大楼单位全部为早前取消交易的单位,花园复式户中的19号复式户也为另一取消交易单位。梁焯铿指出,随着市场过去两年的调整,此次推出的售价有所折让,预计将吸引有意在新界西北置业的人士趁机入市。


自今年香港楼市撤辣后,香港房地产市场极速反弹,开发商也紧抓机会清理库存。长实集团旗下的楼盘都卖爆了


今年4月,长实集团与港铁(0066.HK)合作的黄竹坑站港岛南岸Blue Coast3B期以捞底价首轮开售422伙,46日首轮发售沽出406伙,占比96%,成为香港撤辣后单日开盘推出房源量最多的新盘。与此同时,Blue Coast首轮售出单位平均成交价约1830万港元,套现近75亿港元更创20134月以来新盘单日套现金额新高。


长实集团另一楼盘,位于沙田半山传统豪宅地段的名日·九肚山 El Futuro”项目截至421日共售出194伙,套现逾29亿港元。其中该楼盘最便宜的单位实用面积为1226平方呎(约合113.9平方米),扣除最高适用折扣优惠后合约所列楼价为1622.7万港元,每平方米实用面积低至13236港元。


长实集团营业经理詹勋荣表示,集团一直在厘定市场可接受价格方面拿捏准确,名日·九肚山 El Futuro”的定价正是当前市场可接受的水平。詹勋荣彼时表示,随后名日·九肚山 El Futuro”项目推出的高尖系列的售价是较当年市场最高峰时期有所折让,不过由于项目余下单位数目不多,集团铁定以一个捞完算数的心态定价,所以买家应该有买趁手


澎湃新闻记者 唐莹莹


(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载澎湃新闻”APP)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部