会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

买房“定金”能退了!长沙鼓励房企自愿实施“购房无理由退定”承诺

房产新资讯 2024-6-6 21:12 央视财经 1 0
 (央视财经《第一时间》)近日,湖南长沙市房屋交易管理中心发布通知,鼓励房地产开发企业自愿实施购房无理由退定承诺,符合条件的购房者七天内可退还定金。目前市场反应如何?



该通知适用于长沙市湘江新区、芙蓉区、天心区、开福区、雨花区、望城区。在湘江新区的一家售楼部,开发商自愿实施购房无理由退定服务,并把相关的通知张贴在公示栏,承诺在协议期内即使消费者放弃购买房屋,也将退还10万元的定金。



湖南长沙某楼盘项目策划经理 赵丹婷:因为我们项目的总价比较高,定金是每套10万元,现在我们响应无理由退定的政策,如果购房者买了我们项目的房子,因为特殊情况想申请退定,我们目前可以七天无理由退定



该《通知》中鼓励无理由退定的时间为七天,七天是从购房者与相关房地产开发企业签订购房无理由退定协议并支付定金后开始计算的,退定承诺的时限还可以根据买卖双方约定延长,但原则上不可以少于七天。记者了解到,目前,长沙市已有三家公司的四个项目开始实施购房无理由退定服务。


来源:央视财经


编辑:潘煦


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部