会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

打破购房“证”结!山西“交房即交证”2年,效果如何?

房产新资讯 2024-6-12 20:23 央视财经 1 0
 (央视财经《正点财经》)以往购房者在购买新房时,往往需要在交房之后等待相当长的一段时间,才能拿到房产证。而交房即交证改革,就是购房者在领取新房钥匙后,很快就能领到不动产权证书。截至20244月,全国已累计在2000多个县市实施了交地、交房即交证改革。其中,山西省推行交房即交证两年多来,已经取得了实际成效,这些成效的背后有着怎样的创新机制呢?



韩素琴家住山西省晋中市,今年,韩素琴和丈夫在晋中市榆次区购置了一套新房现房。



购房者 韩素琴:我公公婆婆买的房子是在交房之后的第四年拿到的房产证,包括我的亲戚、朋友们也是最快要三年左右。



而这次韩素琴在购买新房时选择了可以房证同交的楼盘,今年2月底,她拿到了房子的钥匙,随后在4月初开始准备办证材料,在416日就取得了房产证,这个速度大大超出了她的预期。



办证难”“办证慢曾经是很多购房者在挑选房源时的顾虑之一,特别是有迫切拿证需求的购房者,往往会因此放弃看中的新楼盘而选择二手房,这对房地产开发商来说,意味着客户流失。



山西省某房地产开发商副总经理 陈彦顺:比如落户工作的问题,包括抵押贷款、解决资金的问题,(消费者)被迫选择了一些其他具备办理相关条件的楼盘。从企业的角度看,就面临着一个潜在客户、意向客户损失的情况。



山西省自然资源厅自然资源确权登记局副局长 尉伯瀚:交房即交证改革主要解决的是群众入住以后,房屋交付以后拿证时间长的问题。


来源:央视财经


编辑:安琪


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯网(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房地产资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部