会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

海淀区首个棚改征收项目居民拿到房产证

房产新资讯 2024-7-6 15:28 青瞳视角 1 0
 75日,海淀区首个棚改征收项目——魏公村佳苑小区交房四年来,首批签约的75套房屋的回迁户终于拿到了崭新的不动产权证。北京青年报记者了解到,魏公村佳苑小区涉及安置居民有1320户,截至目前已累计签订1113户购房合同,剩下的居民还在加紧办理当中,预计年底,符合办理条件的居民将全部办理完成。




激动,终于拿到房本了!居民张先生的脸上洋溢着喜悦。20多年前,张先生在魏公村小区买了一套50多平方米的二居室。没想到由于小区老旧,厨房下水道经常堵塞,隔三差五就要打电话报修。


魏公村小区位于中关村南大街西侧,始建于上世纪70年代末。随着时间的推移,日益老化的小区问题层出,困扰着小区居民。20177月,棚改征收项目正式启动;并于20207月按期原址回迁,如期交房入住。


改建后,小区内部绿树成荫、花团锦簇,景观水系环绕,堆叠山石造景,营造出层层延伸、移步易景的园林效果。针对老年人设置了老人活动中心、社区卫生服务站,同时,慢跑道、篮球场、健身广场、儿童游乐场等一应俱全。居民终于从衰败的老破旧,住上了舒适的园林房




入住后,为解决买卖、租赁、入学等各项事宜,居民期盼着能尽快拿到不动产产权证。不断催促开发商。但因开发商对于办理后续手续的过程中,对各项工作所需要件和一些政策理解存在疑问,迟迟未与居民签订购房合同,无法启动不动产登记相关手续。居民多次向各相关部门拨打电话咨询。


了解居民诉求后,海淀区紫竹院街道多次召开协调会,逐项梳理办理不动产权证登记所需的要件关系,区税务局、住建委、规自委等各相关职能部门密切配合,与开发商反复确认沟通,明确规范办理政策和流程。经过10余次的沟通协调,最终开发商打消顾虑,积极启动与居民签订购房合同,推动不动产权证办理。预计到今年年底,预计到今年年底,符合办理条件的居民将全部与开发商签订购房合同,办理完成不动产权证。


/北京青年报记者 王斌


摄影/北京青年报记者 袁艺


编辑/叶婉


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房产行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部