会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

北省绿色农房建设产业联盟成立

房产新资讯 2024-7-10 15:54 长城网 1 0
 长城网·冀云客户端讯(记者 郭洪杰)79日,河北省绿色农房建设产业联盟成立大会在石家庄举行,会上审议了联盟工作规则、第一届理事会组成人员,表决通过了联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长提名名单。



绿色农房建设产业联盟大会会议现场。长城网·冀云客户端记者 郭洪杰 摄


河北省绿色农房建设产业联盟理事长梁军介绍,联盟由河北省建筑业协会发起,在河北省内从事绿色农房建设的生产企业、施工企业、设备企业、科研院所、社会组织等自愿结成的行业性、地方性非营利性组织。


联盟成立的主要目标任务是以政策和农户需求为导向,以提高农房建设质量和品质为目的,融合联盟群体优势资源,促进技术创新,组织乡村建设工匠培训,促进提高绿色农房建设质量、提升联盟企业竞争力、发展绿色农房。


装配式农房结构安全、保温性能好、建造工期短,是打造安全、美观、节能、舒适好房子的民生实事,是改善农村人居环境、落实绿色低碳理念、全面推进乡村振兴的有力之举。近年来,河北省按照农户自主、企业自愿、政府支持原则,积极推进装配式农房试点建设,自愿建设装配式农房的农户数量逐年增多,农民意愿明显增强,取得了良好成效。


梁军表示,当前联盟的重点任务是以推动装配式农房建设发展为重点,努力形成功能齐全的绿色农房产业链和集群,为产业发展提供持久动力。


河北省绿色农房建设产业联盟将紧紧围绕满足农民群众建设好农房的需求,融合联盟群体优势资源,大力推广装配式农房建设,不断提升现代宜居农房建设水平。


建好工作平台。建立装配式农房建设、绿色农房发展的技术交流、技术合作、信息共享的平台,实现联盟内成员间的资源共享、互利互赢,提升产业竞争力。


协同推进创新。以产业创新为动力,集中联盟优势资源,进一步对装配式农房建造方式、绿色农房建设体系进行研究,形成一批符合农村实际、适应农村特点的先进技术和产品。


加大推广力度。通过装配式农房建设,积极推动生产、施工、设备等全链条产业化,逐步引导形成农民群众建房的新风尚。


提升建设品质。引导联盟成员单位严格执行相关技术标准要求,从源头上把好装配式农房及绿色农房建材、制品和产品应质量关。及时开展装配式、农房绿色农房相关的行业标准的宣贯,抓好试点示范,打造好农房样板。


做好技术下乡。组织联盟生产企业在乡村集市、庙会展示装配式农房部品部件,动员联盟的设计机构、生产企业、施工单位、科研院所等技术人员下乡,向农民群众现场讲授装配式农房的特点、节能环保性能及建设技术要求等,促进农房建设向绿色消费升级。


广泛开展宣传。通过装配式农房范例展示、优质产品宣传,引导农民群众形成绿色发展、循环发展、低碳发展意识,营造推动工作的良好氛围。同时,联合长城新媒体开展最美农房评选活动,以农户喜闻乐见的方式开展多方位、多层次宣传,提高农民群众的知晓度。


深入调研交流。通过举办现场观摩、专题研讨、经验交流等形式,研究探索技术创新,交流工作经验,推动各项工作不断深入。


主动做好配合。积极配合行业主管部门,加强建筑材料管理、施工过程监管,建立健全信息系统,规范有序推动装配式农房建设。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
房产新资讯(www.fcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的房产行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

房产新资讯:www.fcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-10|甘公网安备 62012102000360号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部